最終更新日: 2018-12-13
今回お話をうかがったのは、フレッシュチーズ専門のショッピングサイト「FRESH CHEESE Delivery」を運営する株式会社nobiluの藤川様、佐野様です。
出来立てのフレッシュチーズをより身近に、より安全に、よりおいしく楽しんでいただきたいという想いから、2012年6月に渋谷区神山町に工房を併設したカフェスタイルの「SHIBUYA CHEESE STAND」をオープンしました。
その後、新たに2店舗の実店舗をオープンしており、雑誌やテレビ等多くのメディアに連日取り上げられるほどの大盛況。
私たちが伺った時間も、カフェ「SHIBUYA CHEESE STAND」には10組以上のお客様が並んでおりました。
「SHIBUYA CHEESE STAND」
「& CHEESE STAND」
ネットショップに関しては、実は最初は始める予定ではなかったそうですが、出来立てのチーズをより多くの人に食べてもらいたいという想いからスタートしたとの事です。
商品はネットショップ、実店舗ともにこだわりのフレッシュチーズを中心に販売されています。
24時間以内に搾乳された東京の牛乳を使用し、職人の手作りで作られた新鮮な出来立てチーズを味わう事ができます。
鮮度を大切にしているところから、ネットショップでチーズを購入すると、24時間以内に届けてくれるという所も魅力のひとつです。(※一部地域は難しい場合もあるそうです)
元々、フレッシュチーズ専門店をオープンさせた理由は、代表の藤川様が大学時代にイタリア旅行で食べた出来立てのチーズのおいしさに感動し、いつか日本の人々にもこのチーズの新鮮なおいしさを味わってもらいたいと思ったからだそうです。その後、藤川様はナポリピザのお店で5年間修行し、その5年後に日本でフレッシュチーズ専門店をオープンしました。
「たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え」価格:1,680円(税込)
「SHIBUYA CHEESE STAND(神山町)」にてご提供しているメニューになります。
ネットショップでは商品を購入すると、チーズを使ったレシピも付いてくるという嬉しいサービスも!
このレシピはポストカード状になっており定期的に内容も変わるそうなので、コレクションにする事もできそうです。
今後はSNS上でレシピを応募して情報発信できる場にするなど、チーズを使ったレシピ等新しいチーズの食べ方を多くの人に広めていきたいと話してくれました。
皆さんも、東京産の新鮮な搾りたて牛乳で作られたフレッシュチーズを、是非召上ってみてください。ネットショップはコチラから!
【URL】http://cheese-stand.shop-pro.jp/